Wednesday, June 3, 2009

Shabdh Jhoote Hai

शब्द झूठे है सभी सत्या कथाओं की तरह
वक़्त बेशर्म है वेश्या की अदाओं की तरह

जाने वो किसका था साया की जिसे छूने को,
हम भटकते रहे आवारा हवाओं की तरह

प्यार के वास्ते प्यासा है ये दिल सदियों से
अब तो बरसो कोई सावन की घटाओ की तरह

हर अंधेरे से सुबह बन के गुज़र ज़ाऊगी
तेरा हाथ जो रहे सर पर दुआओं की तरह

आज पलकों में मुझे ख्वाब बनाकर रख लो सनम
कल मै खो जौंगी, गुमनाम गुफ़ाओं की तरह

मुझको सुलझाने में तुम ख़ुद ही उलझ जाओगे
ज़िंदगी है मेरी साधु की जाताओं की तरह

जी हां .. "रोज़ा" में बहुत दोष है लेकिन फिर भी
माफ़ कर दो उसे बच्चों की खताओं की तरह[/size]


Shabd jhute hai sabhi satya kathawon ki tarah
Waqt beshrm hai veshya ki adawon ki tarah

Jane wo kiska tha saya ki jise chune ko,
Hum bhatakte rahe aawara hawawon ki tarah

Pyar ke wasthe pyasa hai yeh dil sadiyon se
Ab to barso koyi sawan ki ghatao ki tarah

Her andhere se subah ban ke guzar JaaU.gii
Tera haat jo rahe ser per duawon ki tarah

Aaj palkon mein mujhe khwaab banakar rakh lo sanam
Kal mai kho jaungi, gumnam gufawon ki tarah

Mujhko suljane mein tum khud hi ulajh jaoge
Zindagi hai meri sadhu ki jatawon ki tarah

Ji haan "Roja" main bahut dosh hai lekin fir bi
Maaf kar do use bachchon ki khatawon ki tarah

2 comments:

  1. wahhhhhhhhhh ultimate

    ek ek sher ek poori kahani kah raha hai

    kya gahraii hai bhavo ki ..

    daad kubool karen.

    ReplyDelete